Oracle数据库数据恢复、性能优化

热搜: 活动 交友 discuz

今天清明,来公司加班,只是必须帮助同事完成工作。

在家考虑是否来公司时,为了能不做同事拖了n个月的数据修改,于是打电话把怨气一股脑的告诉了领导,领导非但不理解我,反而气愤的告诉我不能抱怨,去就去,不去就别去,年轻多做些没什么不好的。。。

做完活后,翻来DBA手记2,在这个心境下翻看了前言,虽然早已经看过知道这个道理,这次却感触颇多,如下:
如果你手上已经有了一份工作,那你需要做的是,做好它,哪怕那不是你喜欢的!你必须证明给别人看你有做好一件事情的能力,别人才会给你下一个机会!

是的,需要先帮助别人,再做自己的工作。
是的,现在他是我的组长,让我帮忙,那我应该义不容辞,之前我在别的公司做组长时不也这么吩咐组员吗?只是不拖延工作而已。要互帮互助,互相理解。
从今天起,要努力做那只奔跑的羚羊,要有能力有资本拒绝别人指派自己的并不需自己做的工作,努力去做工作中重要的事情,一定要做好重要的工作,避免使其成为紧要的工作
做技术,努力就会有汇报,区别只是回报的多与少,放轻松 向前冲就可以了  
其他可以不要在意那么多,当成沿路的风景,再大的委屈在成功后都是一份不可多得的历练
so  Just do it ,take it easy.

回复 只看该作者 道具 举报

都已经出到4了  还在看2 。。。

我还在看n年前的体系架构呢