Oracle数据库数据恢复、性能优化

热搜: 活动 交友 discuz

建设中!!

Vbox+ Oracle Linux 6.3 + 11.2.0.3 RAC安装第一讲安装OS操作系统 by Maclean Liu

http://www.tudou.com/programs/vi ... d=78129035_06_05_99

Vbox+ Oracle Linux 6.3 + 11.2.0.3 RAC安装第二讲克隆并配置虚拟主机 Maclean Liu

http://www.tudou.com/programs/vi ... d=78129035_06_05_99

Vbox+ Oracle Linux 6.3 + 11.2.0.3 RAC 第三讲配置Vbox虚拟共享存储并使用udev绑定

Vbox+ Oracle Linux 6.3 + 11.2.0.3 第四讲安装11.2.0.3 Grid Infrastructure和db

Vbox+Linux 6.3+11.2.0.3 RAC安装第五讲安装GI+RDBMS 11.2.0.3.5 PSU并DBCA建库

http://www.tudou.com/programs/view/XRMOoUPS5I8/

OEL 6.3 11.2.0.3 RAC VBOX安装脚本.txt (5.08 KB, 下载次数: 18405)
下载专业ORACLE数据库恢复工具PRM-DUL  For Oracle http://www.parnassusdata.com/zh-hans/emergency-services

如果自己搞不定可以找诗檀软件专业ORACLE数据库修复团队成员帮您恢复!

诗檀软件专业数据库修复团队

服务热线 : 13764045638  QQ: 47079569   
支持一下

回复 显示全部楼层 道具 举报

已经看了三篇,期待其它视频……

第四篇已看完,感觉很好,感谢ML

顶一个,谢谢刘大分享!

多谢分享,要是配合有个PDF文档就更好了。视频毕竟不好保存:)

刘大,好久没有更新了

nice job. thx

不错不错,继续支持

顶一个先~~~~~

大力支持啊。呵呵

讲解很到位。不错~细致

感动,非常具体

谢谢,虽然自己装了好几个环境了,不过还是学到了一些细节上的改进

立马开始动手一试

顶上,感谢一下

都下载了。谢谢maclean

很不错啊,准备开始搭建11GR2 的RAC了。

谢谢,刘大。辛苦了!!!

支持~~~~~~~~~~~~~~

受益匪浅

刘大,方便说一下你的那个录屏软件是什么软件吗?感觉挺好用的,谢谢

先支持一下,谢谢刘大,正准备装RAC, 在REDHAT, 不过我们有自己的2013 superstack,一键安装

加udev的脚本好用

不错哦,还没有用过vbox

受用了,支持

在OEL6.2上没有找到oracle-rdbms-server-11gR2-preinstall,是不是6.3上才提供?按照oracle官网的说法,可以到public yum repository上安装,如果没有外网,在哪里可以获取这个rpm?

好资料不错

谢谢不错。

大刘 有个疑点想问你下。 udev 绑定asm磁盘的时候 你是用了8个独立的磁盘来做的。我想用一个磁盘分为8个分区来做。 应该如何做?

非常不错,主要是按照这个来不会有什么问题

太棒了,引用小宝宝的一句话,棒棒棒,你最棒.

期待刘大的书能早日到我们的手上,那样好随时随地认认真真的拜读几遍.

gavintgh 发表于 2013-5-5 12:23
先支持一下,谢谢刘大,正准备装RAC, 在REDHAT, 不过我们有自己的2013 superstack,一键安装 ...

////这是个啥东东,可否share来看看

第二个小布。

oracle-rdbms-server-11gR2-preinstall,应该是oracle linux 6.3才有。
yum install oracle-v*是之前的版本。

支持,按照這方法做,簡單

問下,看10g,linux5 上都要在在主节点上以Oracle用户身份生成用户的公匙和私匙:11g不要了嗎。

xiaohuayu 发表于 2014-8-11 16:53
問下,看10g,linux5 上都要在在主节点上以Oracle用户身份生成用户的公匙和私匙:11g不要了嗎。 ...

同学 ,请再次仔仔细细看视频!

Maclean Liu(刘相兵 发表于 2014-8-11 16:55
同学 ,请再次仔仔细细看视频!

我已经在我手机上下载了,都看了二次,很认真认真认真的看的。
土豆网的。没有看到有SSH,我晚上回去再看次,

好像是没有公匙和私匙的操作,直接安装了。

xiaohuayu 发表于 2014-8-11 17:01
我已经在我手机上下载了,都看了二次,很认真认真认真的看的。
土豆网的。没有看到有SSH,我晚上回去再看 ...

请仔仔细细看 Vbox+ Oracle Linux 6.3 + 11.2.0.3 第四讲安装11.2.0.3 Grid Infrastructure和db 的6分59秒左右

Maclean Liu(刘相兵 发表于 2014-8-11 17:07
请仔仔细细看 Vbox+ Oracle Linux 6.3 + 11.2.0.3 第四讲安装11.2.0.3 Grid Infrastructure和db 的6分59 ...

刘大,真的很精确,几分几秒都说的这么清楚,
我重新看了下并且操作了下,只是有个小小的问题,在用界面的SSH 的SETUP后,TEST也OK了,我到命令行中时,
ssh db1 date 成功
ssh db2 date 成功
ssh db1-priv date 失败
ssh db2-priv date 失败

但是安装 还是可以继续下去,这样装好的RAC有没有问题,如何解决呢?

xiaohuayu 发表于 2014-8-12 16:12
刘大,真的很精确,几分几秒都说的这么清楚,
我重新看了下并且操作了下,只是有个小小的问题,在用界面 ...

ssh db1-priv date 失败

第一次 失败很正常,多做几次

刘大,已经装好了,但又有一个问题,
我在11g如何设置故障转移(failover),但我链接的一台RAC节点,正在工作时,它DOWN了,SESSION能不能转移至另外一台,不需要再登录,我试过刚刚安装的,不行,不知要设置哪里。

xiaohuayu 发表于 2014-8-13 15:14
刘大,已经装好了,但又有一个问题,
我在11g如何设置故障转移(failover),但我链接的一台RAC节点,正在工 ...

给出过程,否则怎么可能诊断?

1. orcl1,orcl2 二台都正常。
2.我用一台client链接至orcl,查看,是链接到orcl1
3.我关闭orcl1
4.再看我的client 不能继续了,出现错,需要重新登录 。

如何能在发生步骤3时,自动切到orcl2,不出现步骤4的重新登录 呢。

1、你这样描述很不好,过程用代码描述 ,而不要用图片
2、sys用户是不支持TAF测试的,请先读文档再做测试,否则会累死的

为什么看不了了?

刘大,关于网卡控制芯片那里,intel pro 1000 T和intel pro 1000 MT 有什么区别呢?

mark,谢谢刘大