Oracle数据库数据恢复、性能优化

热搜: 活动 交友 discuz

在Oracle的官方网站上看到一个叫Hang Manager的功能说明。

我想请问一下,DB与ASM实例的前台进程与后台进程是否都会被监视?
(比如,DBWR,LGWR,ASMB等)
另外,LISTENER的进程是不是也会被监视?
我想请问一下,DB与ASM实例的前台进程与后台进程是否都会被监视?

==> 11.2以后 hang manager开始成熟, 是的

另外,LISTENER的进程是不是也会被监视?

==》
listener进程 本身就要被grid监控

回复 只看该作者 道具 举报

对不起,刘大。
还是想明确一下,LISTENER进程除了被GRID监视,还会被HM监视吗?

Liu Maclean(刘相兵 发表于 2013-12-23 11:32

==> 11.2以后 hang manager开始成熟,  ...

对不起,刘大。
还是想明确一下,LISTENER进程除了被GRID监视,还会被HM监视吗?

Hang Manager 基于 RDBMS KERNEL内核, 怎么去监控一个外部程序?

Liu Maclean(刘相兵 发表于 2013-12-24 16:14
Hang Manager 基于 RDBMS KERNEL内核, 怎么去监控一个外部程序?

谢谢,刘大。
是我想多了。

Liu Maclean(刘相兵 发表于 2013-12-24 16:14

刘大,还想问一句。
HM监视的各种进程的明细能给我一份吗?
我在MOS上没有找到关于HM监视具体项目的明细。
谢谢

具体你可以看MOS:
Oracle Hang Manager [ID 1534591.1]

里面有它 监控的内容。

harryzhang 发表于 2013-12-26 10:31
具体你可以看MOS:
Oracle Hang Manager

谢谢,这篇文档已经看过了。
我的想法是,希望能有具体的那几个进程的名子。
我现在的理解是,HM可以监视一些后台与前台进程,但没有具体到那几个进程。