Oracle数据库数据恢复、性能优化

热搜: 活动 交友 discuz

同学们学东西要动脑经的

好比这套脚本是从Toad 里挖出来的 http://www.askmaclean.com/archives/script-tablespace-report.html

Toad 开发的人 对管理都很熟了

看一下他们写的脚本 也可以知道 是大概这么回事了

这是反过来学的方法, 即看来答案 反过来想

反推 比正着想容易多了

我刚学的时候 把Toad内部的脚本 全部搞出来看, 日常管理的都贴在博客上了

别人花了很多心血写的东西,  自己只要花一点点精神看 就很好了, 已经不用自己写脚本了

如果 不会学习, 那么永远 效率很低
放在网上比 放自己电脑里 容易用多了
有人喜欢 把脚本堆自己电脑上
对我这种  老在外面跑的不合适
我经常要用 客户的电脑, 只要能用网络, 我搞个脚本 也就几秒钟的事情

回复 显示全部楼层 道具 举报

请珍惜邀请码! 我们在打造一个 劣币不会驱逐良币的国内Oracle社区, 这需要我们保证提问是有意义的提问,回答是有价值的回答!

提问 请不要 用"有谁知道吗?有谁做过吗?有谁遇到过吗"这种愚蠢的提问模式,否则立即踢
=》“有谁遇到过, 有谁做过”  的正确答案是 “是” 或者 “不”, 你喜欢这种答案吗?

正确的提问方式”我在AIX 7.1 Oracle 11.2.0.3 上测试某一个功能出现错误,报错号为ORA-XXX,已经查过alert.log和trace,如需要可上传,请大家帮我参考下“

对于三无的问题,即无版本、无描述、无日志的问题,一律不受理,重复提问直接踢,谢谢配合。

奉上邀请码一枚:

回复 显示全部楼层 道具 举报