Oracle数据库数据恢复、性能优化

热搜: 活动 交友 discuz

oracle:11.1.0.7.0

请大家帮忙看看awr报告 谢谢!!!

awr.rar

145.64 KB, 下载次数: 1078

业务高峰是几点

回复 只看该作者 道具 举报

qq69033472 发表于 2014-3-12 09:28
业务高峰是几点

9点到11点吧!

物理读非常多啊,都快赶上逻辑读了:
Logical reads:         60,779.4         19,845.7                  
Physical reads:         40,187.1         13,121.9

这条SQL有很大的问题:
8f8z62df4chxh        select distinct(visit_dept), dept_name from view_cydf_mzjh

北京郝非非 发表于 2014-3-12 09:32
物理读非常多啊,都快赶上逻辑读了:
Logical reads:         60,779.4         19,845.7                  
Physical reads:         40,187.1         ...

物理读大是sga设置的问题吗? 我看有大量的direct path read
我弄一下这条sql 的执行计划。

yangyanfei 发表于 2014-3-12 09:45
物理读大是sga设置的问题吗? 我看有大量的direct path read
我弄一下这条sql 的执行计划。 ...

不是SGA设置的问题,你的数据库中存在大量的全表扫描,在11g中如果对大表进行全表扫描,wait event是:direct path read,即在11g中,大表全表扫描是将数据块直接读入会话的pga区域,所以你的第一个等待事件就是direct path read,参考了刘大的:http://www.oracledatabase12g.com/archives/direct-read-impact-on-delayed-block-read.html
所以从业务角度看一下是否能避免全表扫描,如果不能,可以考虑把该表的数据keep到sga中.

北京郝非非 发表于 2014-3-12 10:39
不是SGA设置的问题,你的数据库中存在大量的全表扫描,在11g中如果对大表进行全表扫描,wait event是:di ...

你说的对啊! 我看了一下刚才那条sql的执行计划。应该有个大表扫描啊!中午的时候我上传一下sql的awr您在看一下!

对新人说明下:如果帖子的标题没有实际意义 例如你现在的这个《请刘大帮忙看看一下awr报告,看看有什么可以优化的地方》,那么帖子我是不看的。

请注意加入论坛时邮件发给你的发帖范例。

Maclean Liu(刘相兵 发表于 2014-3-12 14:50
对新人说明下:如果帖子的标题没有实际意义 例如你现在的这个《请刘大帮忙看看一下awr报告,看看有什么可以 ...

好吧 我下回注意!!

北京郝非非 发表于 2014-3-12 10:39
不是SGA设置的问题,你的数据库中存在大量的全表扫描,在11g中如果对大表进行全表扫描,wait event是:di ...

还有个问题时,既然 direct path read 是从pga中取数据,那为什么disk read 这么高呢?